365滚球手机

网格人员工作职责

浏览次数:来源:发布时间:2018-12-28

       网格长职责。主要负责村(社区)各类综治维稳力量统筹组织工作,合理划分网格,牵头推进村(社区)综治中心网格与警务一体化工作各项任务,督促开展日常工作,加强考核管理。
       网格指导员职责。受乡镇(街道)委派,负责村(社区)综治中心建设的调查、督查、指导工作,每季度走访挂钩村(居)1次,对发现的问题及时提出意见、建议。
       法律顾问职责。帮助起草、审核、修订村规民约;为村(居)委会重大项目谈判、签订重要经济合同和其他重大决策提供法律意见,开展法律风险评估;为群众提供法律咨询和法律援助;开展法治宣传,指导网格员做好矛盾纠纷化解工作。
       网格管理员职责。负责做好村(社区)基础信息、预警信息、突发事件、工作动态等信息的录入工作;了解掌握本村(社区)实有人口、流动人口、出租房的基本情况,做好吸毒人员、邪教人员、精神障碍患者、社区矫正人员、安置帮教人员等特殊人群的服务管理,做到底数清、情况明;参与矛盾纠纷排查化解、治安事件稳控,组织群防群治工作。
       专职网格员职责。协助网格管理员做好网格工作,每周在网格内开展不少于1次的巡查走访,负责做好本网格内综治维稳及相关信息采集上报工作,及时发现、反映、上报涉稳涉安情况信息和安全稳定苗头隐患,积极参与做好处置工作。
       兼职网格员职责。积极参与网格内治安巡逻、政策法规宣传等工作,将发现的各类违法犯罪活动、安全隐患、影响社会稳定的线索和信息及时告知网格管理员,为网格工作献计献策。

 
0