365滚球手机

中国共产党盱眙县第十四届委员会第七次全体会议决议

浏览次数:来源:盱眙县人民政府官网发布时间:2019-01-05

(2019年1月4日中国共产党盱眙县第十四届委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党盱眙县第十四届委员会第七次全体会议于2019年1月4日在城区举行。26名县委委员、5名候补委员出席会议。非县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,部分“两代表一委员”,各镇街三套班子、县级机关副科级以上单位领导班子成员,村居(社区)党组织书记,离退休老同志和重点企业代表等列席会议。

  全会经过认真审议,决定批准梁三元同志代表县委常委会所作的题为《从早从紧抓开局 更高更强争一流 聚力开创新时代高质量跨越发展新局面》工作报告。全会认为,报告主题鲜明、重点突出,深入贯彻党的十九大和中央系列工作会议精神,全面落实省委十三届五次全会、市第七次党代表大会第三次会议部署,务实总结了2018年盱眙发展的显着成效,系统谋划了2019年工作的目标思路、任务举措,达到了统一思想、鼓舞斗志、凝聚人心、汇聚力量的目的,对于动员全县上下进一步抢抓机遇、真抓实干,全面建设小康社会,实现高质量跨越发展具有重要的指导推动作用。

  全会指出,当前盱眙在加速推进“向南向前、更高更强”的时代征程中,既具有政策机遇利好、社会各界看好、发展态势向好的独特优势,也面临外部经济下行压力加大、区域发展竞争激烈、重特大项目仍然匮乏等严峻挑战。各级党组织和广大党员干部,要深刻认知问题不足、抢抓难得政策机遇,坚持把解放思想、凝心聚力作为高质量跨越发展的首要条件,把重大项目、新兴产业作为高质量跨越发展的关键支撑,把创先争优、争创一流作为高质量跨越发展的强大动力,把责任落实、压力传递作为高质量跨越发展的重要保障,推动经济社会发展“向南向前、更高更强”,赢得人民群众更多的拥护支持。

  全会认为,今年是建国70周年、盱眙“一高双强”冲刺之年,更是高质量发展区域竞争愈加激烈的争胜之年。要围绕变中求稳、稳中求进总基调,大抓项目、重抓落实,以“全面建设小康、持续争先领先”总目标为引领,以“项目建设、开放发展、山水绿城、乡村振兴、文明实践、民生改善”六大突破为支撑,重点抓好“县级领导攻项目、扶持骨干强实体、现代农业上规模、生态环境创一流、农房改善走前列、文明实践树品牌、优质教育攀新高、旅游创建再提升、龙虾节庆促开放、城市建管重品位、脱贫攻坚精准化、三项机制抓落实”十二件大事,组建六大突破指挥部,构建推进督查新格局,聚力实施“1612”高质量跨越发展统揽工程,确保跻身全市第一方阵、全省第一档次。一要突出领导挂帅,聚焦重点项目攻坚克难,聚力园区平台提档升级,推动项目建设实现新突破;二要突出创新驱动,持续对外开放扩大空间,全面深化改革服务发展,坚持激励创新增强活力,推动开放发展实现新突破;三要突出品位提升,以规划先行提升城市品质,以完善功能提升建管水平,以固守本底提升生态涵养,推动山水绿城实现新突破;四要突出富民惠民,全力推进现代农业产业化,积极改善农村人居环境,坚决打赢精准脱贫攻坚战,推动乡村振兴实现新突破;五要突出风尚引导,注重理论宣传普及上水平,注重精神文明建设创一流,注重文化事业产业走在前,推动文明实践实现新突破;六要突出以人为本,推动人民群众增收致富,促进公共服务提档升级,提高社会治理创新水平,推动民生改善实现新突破。

  全会强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧扣镇街平台和部门单位两大重点,强化政治责任落实;要抓好干部、党员、人才三支队伍,凝聚干事创业合力;要把握党内监督和国家监察、作风建设、意识形态斗争、巡视整改四个关键,纵深推进全面从严治党;要突出鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,激励担当作为实干争先。

  全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委坚强领导下,奋斗奋进、向南向前,聚力创造更高更强的优异成绩,为建设“品位繁荣智慧文明幸福”美好盱眙、推动县域发展持续走在省市前列作出更大贡献!

0