365滚球手机

盱眙县组织收听收看全省对外开放大会

浏览次数:来源:盱眙县人民政府官网发布时间:2019-01-04

       1月3日下午,我县组织收听收看全省对外开放大会。县委书记梁三元,县委副书记、县长朱海波,县委副书记高为淼,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、常务副县长林波,县委常委、纪委书记杨韬,县委常委、统战部部长张柏,县委常委、政法委书记郑海梁,县委常委、宁淮产业园党工委书记熊康杰,副县长雍梅、章文风、董清、冯建淮、陈秉鑫等县领导,以及县法院院长、检察院检察长,盱眙经济开发区管委会主任,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任),县委各部委办、县各委办局、县各直属单位、省市属驻盱单位主要负责人等在盱眙分会场收听收看。

  会议指出,此次全省对外开放大会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照省委十三届五次全会的安排,回顾总结我省40年开放历程,对全省扩大开放再出发作出部署。会议的召开充分显示了开放发展在全省工作中的重要性,表明了省委省政府将新时代扩大开放不断推向前进的鲜明态度和坚定决心。

  会议强调,要以习近平中国特色社会主义思想为指引,坚定新时代对外开放的信念和信心。总书记关于新时代扩大开放的重要论述让我们进一步看清了全球化的时代走向,在继往开来的开放进程中进一步明确了江苏在开放大局中的责任所在,在推动高质量发展的重大关口进一步强化扩大开放的坚定信念。江苏在开放中发展,在变革中进步,我们必须更加自觉地用好开放这个重要法宝,从世界格局、未来维度来审视谋划江苏对外开放的目标和思路。要从江苏40年走过的不平凡历程中汲取继续前进的力量,牢牢把握江苏新时代对外开放的目标和任务。江苏对外开放40年是思想不断解放的历程,是改革不断深化的继承,是开放领域不断扩大的历程,是对全国开放大局贡献度不断提高的历程。回望开放历程既是为了总结经验把握规律,更是为了继续增强前进的勇气和信心,在新的起点和更高层次上推进对外开放。按照中央要求,结合实际,今后一个时期我省对外开放总的任务是以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。用“一带一路”交汇点的建设总揽新时代江苏的对外开放,放大向东开放优势,做好向西开放文章,拓展对内对外开放新空间。要全面提升开放竞争力,努力走在新时代对外开放的前列,在现有基础上要优化思路举措,努力开创江苏扩大开放的新局面。在省内形成全方位开放局面、培育开放新动能,坚持系统思维形成开放优势,搭建开放平台,创建开放新环境。要全面提升领导能力与水平,更好地担当起新时代对外开放的责任使命,要充分认识到党对开放工作的领导,以宽阔胸怀、澎湃激情和专业化水平,广泛学习先进理念和成功经验,结合自身实际做好吸收转化,推进对外开放。

0