365滚球手机

2019 收获过去 征程未来

浏览次数:来源:发布时间:2019-01-16

 

回眸2018

再见2018,再现2018

年终大事记TOP1
特色工作
       社区“党建引领”、“三治融合”、“四化联动”等特色工作,为社区发展创建了品牌效应,受到省内外多家主流媒体的跟踪报道,极大的提升了社区的知名度。
       2018年8月9日下午,县委书记梁三元、镇党委书记陈劲松、镇长张霞陪同省委改革督察组及市委领导莅临马坝社区居委会观摩“党建引领”、“三治融合”、“四化联动”工作。
       2018年7月4日上午,涟水县高沟镇灰墩办事处主任葛森,高沟镇组织委员、灰墩办事处组织委员李永,高沟镇组织科办事员刘威,高沟镇灰墩办事处大胡村党总支书记林小军来马坝社区居委会学习交流“党建引领”、“三治融合”、“四化联动”工作。
 
年终大事记TOP2
党的建设

       马坝社区基层党性教育馆,被市委组织部授予“淮安市基层党性教育实践基地”称号,接待来访学习参观人数近4000人,影响了安徽、湖北、宁夏等地省市县镇村。党员远程教育工作,受到省委组织部领导的表扬;“三会一课”的开展更受到了上级主管部门的多次肯定。 
       2018年9月11日下午,省编办体改处副调研员管勇带领专项评估组赴马坝社区参观党性教育馆。
       2018年5月8日上午,山东省滨州市惠民县委组织部副部长范岳华、组员办主任王光亭以及14个镇办的组织委员来马坝社区居委会参观交流党建工作。
       2018年6月14日下午,市委组织部组织处赵处长,带领全市各县区组织部领导,到马坝社区居委会观摩“城市社区党建”。

年终大事记TOP3

人大
       2018年人大代表联络站、人大代表之家建设中受到省人大常委会常务副主任陈震宁等领导的赞扬。
       2018年6月19日上午,马坝镇党委书记莫成明陪同,江苏省人大常务副主任陈震宁、副主任魏国强、秘书长陈蒙蒙、省人大常委会农委主任吴沛良、省人大常委会人代联委主任刘广忠、省人大常委会办公厅秘书处处长祁相春等领导,来马坝社区居委会调研指导工作。

年终大事记TOP4

经济发展
       马坝社区在全镇招商协税、环境整治、民生工程、社会治理、经济发展等工作中成绩突出,集体经济连续三年以20万的速度快速提升,人民生活水平不断提高,社区发展稳步向前。

年终大事记TOP5

其他工作
       
马坝社区经济普查,双拥,阳光扶贫,文明城市、卫生城市创建等工作代表全镇接受上级检查,均取得圆满成功。

展望2019

你好2019,你行2019

     继续做好党建工作,以党建引领一切工作
       一是牢固树立社区书记抓党建主体意识,把党建工作摆在中心位置,作为基础工程抓牢抓实。要不断加强学习、提高认识、勇于实践、勤于总结,不断提升抓党建工作的能力与水平。规范执行党的基本制度,抓好各项党的建设工作任务落实,提高社区党组织、党员干部的服务能力;二是坚持问题导向,树立底线思维,把控全局,继续稳步推进。
    加强招商引资,超额完成财税增收任务
       2018年社区两委在招大引强项目上,还存在着短板,我们将保长补短,对新招商项目山东挂车早投产,确保产生100万税收,并且尽快联系客商,使该项投资成为社区经济新的增长点。
三    增加集体经济收入
       围绕绿色富民做文章,率先完成虾稻共生等富民项目,在项目、财税、企业开票、等工作中继续勇拿第一。
    落实阳光扶贫、民政救助、民生工程等民生实事
       围绕社区经济建设这根主轴,以“盱眙县楚联物流”为基础,带动周边物流业的发展,进行科学管理、智能管理,强化党委引领作用,进一步做好市级创业孵化示范基地工作,让参与其中的居民都能有实实在在地收获,并将孵化基地的影响力、收益范围向周边再扩大。另外,扎实推进“三比三创三评”工作,将阳光扶贫落实到实处。
    新时代文明实践站建设
       充分利用“党群服务站点”、“党员大会”等宣讲平台,开展“便民式”、“演艺式”、“点餐式”、“指尖式”宣讲活动,按照“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单”的“六有”标准,同步建设“新时代文明实践站”,组建由十九大代表、本土文艺人才、文明志愿者、优秀教师等各领域工作者组成的宣讲队伍,用他们的鲜活事迹去打动人、教育人、引领人,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。
    完善大楼手续,盘活集体资产
       根据社区两委规划7714平米的闲置资产在完善手续的同时,清除社区不良影响,大力招商,通过合作提升社区集体经济。
七    惠民广场提档升级
       目前马坝社区着力打造多个便民生活圈。在惠民广场的升级改造方面,不仅做了立面改造,还对基础设施等进行了加强;对于门店,也要求证照上墙、落实“门前三包”以及网格化管理等,网格员要做好督促和跟踪工作,常态化进行巡查,着力构建一个良好的生活环境。
    完成党委政府下达的各项工作
       坚定不移拥护党委政府领导,确保各项工作保质保量的高效完成。
 

2019

我们会继续加油、阔步前行

0