365滚球手机

能人领路 物流致富

浏览次数:来源:发布时间:2019-01-16

       耕地不过850亩、人口却多达6415户的马坝社区,是盱眙县名副其实的“第一大村居”,社区的综合实力曾连续五年稳坐全县村居“前十强”中的“头把交椅”,连续五次夺得马坝镇党委、政府颁发的“特殊贡献奖”。
       不过,上述成绩的取得,都发生在2012年以前。自2013年以后,马坝社区不仅丢掉了“头把交椅”,社区集体欠下的债务也高达1000多万元。
       2016年春节过后,经过马坝镇党委的十余次反复动员,一身儒雅气质、把废钢生意做得风生水起的胡江明最终担任社区党委书记。
       干事创业,干部群众的“精气神”是关键。“社区每年的集体收入说起来也不算少,有100多万元,就是债务太重,人员工资都发不出来,谈什么‘精气神’?”基于此,走马上任第十天,胡江明从盘活集体资产入手,理清“糊涂账”,念活“开源经”,仅社区旧办公楼对外出租一项,每年就为集体增收达40万元,把久拖不决的人员工资问题解决了。与此同时,由马坝社区出资新建的两幢5000平方米的标准化厂房拔地而起,用以出租给前来落户的三正新能源项目,社区集体收入每年再增收20多万元。也就在胡江明上任第一年,马坝社区又一次回到了全镇目标任务考评的舞台中心,夺得了第一名,重新坐上了“头把交椅”。
0