365滚球手机

“三新”书记胡江明丨开拓聚力他在行!

浏览次数:来源:强富美高新马坝发布时间:2018-11-08



马坝社区居委会党委书记
胡江明



胡江明,马坝镇马坝社区居委会党委书记。自他上任以来,凝心聚力,长才干,接地气,在较短的时间内使社区人员的精神面貌焕然一新。在他的带领下,两委一班人团结奋斗、审时谋划,使社区取得了2016年全镇综合考核排名第一、2017年全镇目标考核突出贡献奖的好成绩。
同时,他还带领居委会全体党员深入开展“两学一做”学习教育和“党群联学共做”,推动社区各项事业稳步发展。得到省、市、县的推广学习和人民网、中国网、淮安电视台、盱眙电视台、盱眙日报等主流媒体的宣传报道。


NO.O1

创新服务
打造强村富民新格局

 
他作为马坝社区的“当家人”,始终坚持党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,不断提高治理的社会化、法制化、智能化、以及专业化水平,打造共建、共治、共享的社会治理格局。他在开展社会治理工作的同时,还将党小组建在网格中,让党组织、党员在网格化管理中充分发挥双带和先锋模范作用。
另外,他一直坚持带头创业,将强村富民放在首位。结合社区产业特色,创办牛得草水产养殖合作社,并带头养殖鳊鱼、鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼等,销售到周边各地,年产值约400万元,收益35万元,带动30人就业。


NO.O2

党性教育

搭建“三治融合”新平台
近几年,面对马坝社区人口多、居住分散,如何建设文明和谐新社区的问题,胡江明一直在思考。最终,他决定积极打造社区诚信文化,采用“三治融合”的新型治理方式,将“自治、德治、法治”工作融为一体,做到社区自治有力、德治有效、法治有序。探索开展全县唯一一家“全要素网格化管理”示范建设,受到广泛好评!率先建成全市第一家村级党性教育馆,自2017年7月以来,先后接待各级参观交流学习达上百批次3500余人次,被市委组织部授予“党员教育示范基地”称号。



NO.O3

四化联动”
树立“网格管理”新样板 

在网格化管理中,胡江明通过“四化联动”的方式,对10个居民小组和5个重点场所实行全要素网格化管理。全覆盖、无间缝的划分300-500户的自然网格20个、专属网格5个。由胡江明亲自担任网格长,驻村辅警担任网格管理员,两委干部及组长任网格员。一方面,深入社区居民了解市民所想所盼,全力为市民排忧解难。另一方面,动员广大市民积极参与共建、共治、共享活动,共同促进社区和谐发展。
                                                                                                                                                                                           THE END

新格局、新平台、新样板,胡书记在关键领域、卡脖子的地方下大功夫。我们需要成为这样的开拓者,把惠民、利民、富民、改善民生作为重要方向,继续向南向前!
0