365滚球手机

4月29日全国道德模范提名奖获得者张能平 先进事迹巡讲

浏览次数:来源:中国网中国视窗发布时间:2018-09-19

 

  中国网中国视窗讯 “张能平的事迹让我们很震撼,她学习法律一丝不苟,对待生活积极乐观,对待残疾姑子的真情深深打动了我们,值得我们每一个人学习。”4月28日下午,江苏省盱眙县马坝镇马坝居委会邀请了全国道德模范提名奖获得者张能平走进“德法讲堂”宣讲,近千名干部职工聆听报告。

  下午5时,张能平开始了题为《德法同行崇礼尚法》的报告,她以自己的亲身经历、平凡事迹感动了在场的每一个人,展现了一个普法志愿者、集母爱亲情于一体的无私奉献、崇尚德法的形象。张能平已年近花甲,三十五年如一日,在做好农活、理好家务的同时,精心照料瘫痪在床的姑子,成了当地人学习的楷模。她的精彩演讲,现身说法,将德法讲堂活动推向了高潮。

  “《德法讲堂》活动是“七五普法”活动的延伸,她通过‘身边人讲法治故事、身边人讲亲情故事、身边人教身边人学法守法’的形式,来弘扬中华民族传统道德,宣传社会主义法治,而张能平是我们身边具有代表性的一位。”马坝居委会党支部书记胡江明介绍,德法讲堂活动每月开展一期,通过生动、贴近的事例激发广大居民对工作、生活的热情,是推进法治建设、提升法治修养的最好平台。( 通讯员 丁立高 吴明健)

  [责任编辑:李冬梅

0